材料学院2014级党支部开展全国高校思想政治工作会议精神学习
2017-03-10 16:00  

2017年3月9日18点,材料学院14级本科生党支部在公字楼343开展了组织生活会。本次会议由材料学院2014级党支部书记张倩、刘雪飞主持,材料学院14级全体党员参会。会议的主题是学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,此次会议还有幸邀请到了党委学生工作部(学生处)学生资助服务中心主任班凯老师、材料学院2014级本科生辅导员柯伟老师,借此来帮助同学们更好更深的学习会议精神。

会议一开始,学生处主任班凯老师进行了讲话,重点提出“关照学生、服务学生”的理念,提出高校应更好的理解同学的想法,了解同学的需求,帮助好、服务好广大同学,为同学提供最好的学习和成长体验,从多个方面进行学习,培养出引领未来的人。

接下来,支部书记刘雪飞带领同学们学习了“习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”,让同学们明白了习总书记讲话精神的内在含义,明白了高校的重点在于立德树人,实现全程育人、全方位育人,培养德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。同学们也积极发言,分享了自己对于会议精神的理解与感悟。刘潜同学指出,作为当代的大学生,我们应该认清国内、国际形势,提高思想觉悟,为把自己培养成德才兼备、全面发展的人才而努力。贾龙伟同学认为,作为党员、作为班级干部,应该发挥自己的模范带头作用,带领同学们共同进步。

随后,柯伟老师强调了“四个认识”,进一步诠释了习总书记重要讲话精神的内涵。柯伟老师提出,作为党员,眼光应该放在世界,对世界的发展过程有自己的感悟;面对负面消息,应该明确国内外的价值观的差异,学习利于国家发展的部分;提醒同学们要理智爱国,对于近期的韩国乐天事件,也告诫同学们应该坚定不移地相信拥护国家,时刻明确自身使命,为国效劳;在学习生活中,也应怀有远大抱负,做到脚踏实地,努力奋斗。

紧接着,学生处主任班凯老师让同学们提出现实生活中目前存在的问题,力求今后把问题逐个消灭。有同学说到了部分宿舍打游戏的不良现象,提出希望今后能多进实验室,多一些机会与老师沟通;还有同学提到学校勤工助学的宣传力度不够,希望能多多加强宣传。针对这几点,班凯老师和柯伟老师向同学们进行了解释,告诉同学们学院已开始着手准备“材料菁英会”,将努力邀请更多的青年教师授课,同样,学校的网站也在不断建设中,对于信息的宣传,今后将会更多元化。

最后,支部书记张倩对本次会议进行了总结,鼓励同学们在今后的学习生活中实现自己的价值,引领周围的同学共同进步;更激励同学们自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

(文:贺小倩   审核:柯伟)

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国