材料学院学生会举行习近平总书记近期重要讲话精神学习研讨会
2016-11-25 23:22  

11月24日晚九点,材料学院学生会在长安校区教学西楼B座召开习近平总书记近期重要讲话精神学习研讨会,学生会主席朱文杰主持会议并讲话,学生会主席团成员和各部门负责人列席会议。

    

党的十八大以来,习近平总书记围绕党和国家中心工作发表了一系列重要讲话,在治国理政的方方面面提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵。讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,闪耀着马克思主义真理的光辉。

为推动深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,材料学院学生会组织召开习近平总书记近期讲话精神学习研讨会。

会议全文学习了习近平总书记《在中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议上的重要讲话》、《在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》和《在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话》等一系列重要讲话,并围绕重点关键词对讲话精神进行了分析讨论。

朱文杰指出,本次活动的开展既是一次培训,也是一次学习交流。学生干部在学习中要把自身工作和学生干部的身份摆进去思考,从历史性、科学性、现实性和具体要求等四个维度来深入理解习近平总书记讲话精神。结合实际,在今后的学生会工作中做好调查研究,明确工作方向,理清工作思路,提升工作和管理水平。坚定信心,树立改革创新意识,增强主动性、自信心和责任感。眼睛向下、重心下移,做学生友不做学生官。认真踏实的服务于学校内涵建设和转型发展,服务于广大同学的成长成才,为同学排忧解难,同时把学习成果宣传覆盖到更多同学中。

与会学生干部紧扣学习主题,与自身工作实际相结合,从全面从严治党、严肃党内政治生活、完善党内监督、弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路、学习和继承孙中山先生精神等多个方面、多个角度交流了自己的学习心得和工作体会。会议热烈有序、严肃活泼。

    

郭震国与大家分享了自己的学习感悟。他认为,虽然长征似乎离我们有些远了,但长征精神确一直贯穿着我们的大事小事。不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难,这些前辈们在长征里体现出来的伟大精神,我们应该永远铭记。不论我们做什么,都应该具备这些精神、发扬这些精神,把伟大的长征精神运用到我们的实践之中,运用到社会主义现代化建设之中。作为祖国的未来,我们当代大学生应争做先头人,为祖国未来的建设与发展不懈奋斗。

    

罗昊对此次会议做出总结。他指出,会议对更加深入地理解党的十八大精神内涵,加深对自身成长和学生会工作的认识;对更好的指导学生会工作的开展,统一思想认识、明确工作方向具有重要意义。学生干部的一言一行直接影响着学生会的形象和声誉,加强自身建设,树立榜样力量,才能始终保持干部队伍的先进性、模范性和战斗力。学生干部作为青年团干部,必须紧跟党的步伐,把思想和行动统一到党的十八届六中全会上来,团结带领广大青年团员坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进。

材料学院学生会将陆续举行相关理论学习和实践活动,进一步掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。(石寒)

      

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国