材料学院团委成功举办“高举团旗跟党走”——红色舞台剧大赛
2016-11-17 23:30  

2016年11月17日晚,由共青团西北工业大学委员会主办,材料学院和航海学院团委、学生会联合承办的西北工业大学第二届“高举团旗跟党走”红色舞台剧大赛在长安校区教学西楼D100成功举办。校团委副书记李刚老师、校团委刘星老师、航海学院党委副书记蒲传新老师、材料学院团委书记石寒老师、航海学院团委书记王维老师、理学院团委书记戴卓老师、材料学院辅导员廖莎莎老师和航空学院辅导员高浩迪老师出席此次活动。

    

各个学院经过精心准备和努力排练,给现场的观众留下了深刻的印象,《千里觅英雄》、《英雄虎胆》、《恰同学少年》等十出红色舞台剧仿佛将同学们拉回到那个战火纷飞的年代,一同走入中国共产党人众志成城、齐心抗战的峥嵘岁月。其中,材料学院舞台剧《爹娘,等我回来》还原了一个抗美援朝志愿军泪别父母,英勇抗战而最终牺牲战场的感人故事。表演者坚毅果决的眼神、铿锵有力的誓言无不是革命者熊熊爱国心的呐喊,他们精湛的表演每每引得现场观众一致叫好。

    

最后,航海学院党委副书记蒲传新老师对此次活动作出点评。他对表演者服装道具的完善,精彩纷呈的演出提出了表扬,同时希望同学们能铭记历史,牢记西工大浓郁的国防特色和“公诚勇毅”的校训。将近两个小时的精彩演出在观众的意犹未尽中落幕,经过一番紧张激烈的竞争评比,电子信息学院与航空学院等四个学院荣获优秀奖;航海学院、理学院一队、外国语学院荣获三等奖;理学院二队、软件与微电子学院荣获二等奖;而一等奖则被表演真情投入、情节编排巧妙的材料学院收入囊中。

    

此次红色舞台剧活动带领广大共青团员走上舞台,用自己的亲身表演展现了共产党先辈们团结统一、热爱和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神和不畏强敌、保大国弃小家的大无畏精神风貌,获得了老师和同学的高度赞扬。

本次活动旨在激励全体工大学子,不忘中国共产党成立九十余年的风雨历程,牢记那群为了中华民族抛头颅洒热血的“最可爱的人”,珍惜今天,爱好和平。红色舞台剧演出带来的不仅仅是思想的熏陶,更引发大家对自己肩上责任的思考,将共产党人鞠躬尽瘁、舍身为国的优秀品质根植心中,将自身利益与祖国利益联系起来,一如学校国防报国的治学目标,砥砺前行,百炼成钢,实现自己的青春梦,工大梦,更是中国梦。我们相信饱经风霜的华夏民族必将在伟大复兴的道路上迸发出震诧世界的力量!

    

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国