材料学院13级本科一支部组织学习长征精神和十八届六中全会精神
2016-11-14 17:34  

2016年11月9日晚上七点,材料学院13级本科一支部在公字楼召开了学习活动。此次学习活动主要通过集体观看央视推出的《长征》纪录片学习了长征精神,并围绕十二个关键词对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了集体学习。

学习活动一开始,大家首先观看了《长征》纪录片第一集的下半集。通过观看学习,大家对毛主席所说的“长征是历史纪录的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是以我们胜利,敌人失败的结果而告结束。”这句话有了更深入地认识。观看结束后,同志们都被红军坚定的信念,勇往直前的大无畏精神深深感动,表示作为一名党员,一定要坚定共产主义理想信念,弘扬红军的长征精神,为中国特色社会主义建设奉献力量。

学习过长征精神后,赵丰通同志带领大家对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了学习。大家围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督等十二个关键词对公报进行了全面学习。并就全面从严治党、党内监督、反对腐败等话题进行了交流讨论。大家一致认为:作为一名大学生党员,要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚定理想信念,要认真学习和贯彻党的十八届六中全会精神。

最后由支部书记赵丰通同志作了学习活动总结,并给大家布置了课下学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的任务。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国