中物院机械制造工艺研究所招聘信息
2013-03-26 19:08   审核人:

中国工程物理研究院机械制造工艺研究所

中国工程物理研究院机械制造工艺研究所创建于1958年,坐落在“天蓝、地绿、水清、人和”的中国西部科技城四川省绵阳市,是中国工程物理研究院的重要科研实体单位之一,国家全额拨款的科研事业单位。重点从事国防尖端工程技术研究和国家高新技术产品的研制生产。

l        良好的科研生产环境

几十年以来,形成了优越的科研生产条件和宽松的科研环境,拥有大量精密加工设备和先进的工艺技术,尤其在精密加工与检测、高速加工、特种加工、CAD/CAM/CAPP技术应用、材料表面处理、机电一体化设备研制与开发等领域具有独特的优势,建立了超精密加工、特种加工、精密检测等一流的实验室,取得了一系列的重要科研成果。设有“机械制造及其自动化”专业硕士点。

l        出色的技术人才队伍

现有工作人员1000余人,各类专业技术人员占40%,其中博士、硕士及高级专业技术人员占技术人员总数的45%以上。享受政府特殊津贴专家、省部级学术和技术带头人10人。先后获得国家科技进步奖、国家科学大会奖、省部级以上科技进步奖200多项。

l        完善的培养机制

注重人本管理,重视人才培养,致力于营造良好的科研氛围和人才成长环境。鼓励科研人员利用各种机会进修学习,参加国内外学术交流,申报国家、院、所级科学研究基金项目,开展基础科研活动。培养机制完善,优秀人才辈出。 

l        良好的工资福利待遇

作为国家事业单位,工作稳定,福利保险制度完善,技术人员收入在5~30万之间。大学本科生第一年收入不少于7万元,硕士研究生第一年收入不少于8万元,博士研究生第一年收入不少于9万元。此外,根据工作业绩考核发放奖金和补贴。

 

联系方式:四川省绵阳市919信箱698分箱      邮编:621900

联 系 人:杨磊    刘宝                      传真:(08162487614

联系电话:(08162484691  13881193360       院网页:www.caep.ac.cn

E-mail:  caep_immt_rjc@163.com             招聘网页:http://zpxx.caep.ac.cn/

 

 

 

 

岗位一:材料表面涂覆(1人,博士,事业编制)

招聘要求:材料表面处理、涂覆/镀膜、腐蚀与防护或相关方向博士研究生,等离子喷涂或磁控溅射技术研究方向优先。

      本硕博均要求211院校毕业。

工作内容:金属材料表面改性、防腐技术研究。

 

岗位二:材料成型与控制(铸造方向)(1人,硕士,事业编制)

招聘要求:材料成型与控制热加工研究方向硕士生,金属材料铸造技术研究方向优先。

          本硕均要求211院校毕业。

工作内容:金属材料铸造工艺技术研究。

 

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国