西北工业大学2012赴山东社会实践队实践新闻之火车站集结出征
2012-07-17 20:05  

夏日炎炎,骄阳似火。西北工业大学材料学院2012赴山东社会实践队本着“走进齐鲁,感知就业”的宗旨于715日下午正式拉开了赴山东社会实践的序幕。全体队员在张青林老师的带领下于公字楼集合,赴山东社会实践程序正式启动。

下午6点,列车承载着我们的希望和信心徐徐开动,向着我们社会实践的第一站山东省济宁市进发。火车上队长贤福超进行了职务任命和责任细化,各司其职,明确分工,统筹兼顾,按部就班地开始了出征后第一阶段工作。旅途中全体队员强化集体意识,强调安全重于泰山,对于随时可能发生的安全隐患做了充分的预案工作;明确了集体行动统一、个人行动汇报的原则,保证整个实践工作有组织,有纪律,安全,高效的运作。在火车上,来自不同学院、不同年级的队员都发表了对专业,行业,以及就业的看法。通过交流,队员们增加了相互了解,增进了友谊,更进一步提升了团队的凝聚力。作为西北工业大学校级社会实践队的成员,老师和同学们表现出了极高的个人素质和道德修养,在车厢中帮助年长者搬运行李,配合列车乘务员进行保洁工作,对在车厢内吸烟者进行友善、适当的警示等。这些富有高等学府修养的行为举止得到了车厢内乘客和乘务员的钦佩和赞许。

经过十三小时辛劳的旅途后,全体队员于七月十六日上午七点半顺利到达济宁并与提前到达济宁的刘亚森同学会合。山推工程机械股份有限公司派车迎接,随后入住山推国际事业园招待所。队员们在进行稍事整顿后,对下一步探访山推工程机械股份有限公司的行程进行安排,确定次日的实践参观学习行程。在正式午餐后,带队老师张青林总结了出征工作,对大家的表现十分满意并且兴高采烈地宣布赴山东社会实践的出征工作顺利完成。

晚间同学们严格按照实践前制定的行为规范自由活动,品尝济宁小吃,感受齐鲁人文风情。

 

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国