材料学院赴江西实践队访问中航工业洪都集团
2012-07-17 21:28   审核人:

材料学院赴江西实践队访问中航工业洪都集团

2012716日,材料学院赴江西实践队一行对中航工业洪都集团进行参观交流。洪都集团人力资源部赵爽部长及集团西工大校友接待实践队。

中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司(简称中航工业洪都)是新中国第一架飞机的诞生地,创建于1951年,原名为南昌飞机制造公司,前身为国营洪都机械厂,为我国“一五”时期156项重点建设项目之一。在近60年的发展历程中来,中航工业洪都始终坚持自主创新,创造了中国航空工业史上的“十个第一”,共研制生产了多种型号5000多架飞机。根据企业发展的需要,1998年改制组建了以洪都集团公司为核心,拥有24个成员企业和1个国家级企业技术中心,是集科研、生产和经营为一体的大型企业集团。企业现隶属于中国航空工业集团公司,拥有员工万余人,是国家重点支持的520家大型企业和国家“重合同守信用”企业之一。

16日上午,实践队一行与洪都集团领导及西工大校友进行了座谈。就同学们关心的就业以及职业规划等相关问题进行了讨论。领队魏涛老师代表材料学院将精心准备的礼物赠予洪都集团,洪都集团的赵爽部长回赠了企业自主研发的教练机的模型。下午,材料学院赴江西实践队在赵爽部长的陪同下参观了洪都集团数控加工厂、板金加工厂和试飞站。各单位接待人员对一线生产的具体流程和工艺进行了详细的介绍,使讲解使队员们受益匪浅。

至此,赴江西实践队圆满完成对洪都集团的访问,17日将对南昌航空大学进行访问。(作者 材料学院张瑞)

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国