西北工业大学赴江苏社会实践团走进苏州热工研究院有限公司
2012-07-18 23:36  

20120718日上午,西北工业大学赴江苏社会实践团全体成员来到苏州热工研究院有限公司(简称苏州热工院)展开实践活动,活动通过与苏州热工院领导以及西工大校友进行座谈了解该工作运营状况与就业信息。据悉,在苏州热工院共有7名西工大毕业生,其中包括一名博士和四名硕士,他们均为所在部门技术骨干并且受到部门领导一致好评。

在座谈会中,西工大校友杨佳首先以PPT形式向社会实践团老师和同学们介绍了苏州热工院概况,苏州热工院于20037月由原国家电力公司苏州热工研究所转制而成,是由中国广东核电集团有限公司和深圳能之汇投资有限公司共同投资设立的合资公司,目前苏州热工院设有电站寿命管理研究中心、电站设备监理工程与技术研究中心等八个专业技术研究中心、一个国家重点实验室以及一个示范电厂。随后,电站寿命管理研究中心主任对寿命中心情况进行了简要介绍,电站寿命管理研究中心为核电站和常规电厂提供全面的寿命管理、寿命评估、材料鉴定、设备失效分析、结构强度计算、腐蚀检测及评估、焊接及修复、设备防磨等方面技术服务及研究开发工作,拥有目前国内唯一的电站金属材料寿命评估实验中心及一流的实验设备。最后苏州热工院人力资源部主任向同学们讲解了苏州热工院每年应届毕业生的招聘情况,同时他提醒同学们可以通过网投和现场投简历的方式向苏州热工院求职。

18日下午,在实验中心工程师的带领下,西北工业大学赴江苏社会实践团同学们参观了苏州热工院的主要实验中心。结束参观后,告别了苏州热工院的领导和校友,社会实践团同学们来到火车站奔赴社会实践下一站——无锡。

(文字记者:孙花梅、牟哲,图片记者:韦巍






关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国