我校举办“翰林墨韵 工大传承”离退休老教师为毕业生赠言活动
2017-03-31 07:46  

3月29日下午,离退休处和材料学院举办“翰林墨韵 工大传承”离退休老教师为毕业生赠言活动。材料学院党委书记董文强、副书记陈仲昌,离退休处副处长张春生等参加了活动。

离退休老教师吴富学、孙振江、曹绳德、张羽、党进宝老师在公字楼322会议室与20余名同学做了交流。

离退休处副处长张春生向同学们介绍了出席活动的各位离退休老教师,并对活动所体现出来的对西工大精神的传承和对人生发展正能量的传承做了解读。

党进宝老师与同学们分享了在365所的奋斗故事,引导大家正确认识自己,正确对待困难。曹绳德老师以航天之父钱学森的事迹勉励同学们事业要成功一定要有意志和志气。孙振江老师希望大家知难而进,更加奋发努力。张羽老师分享了对传统文化的感受,希望大家保持对传统文化的兴趣。吴富学老师则希望同学们在新的岗位上发挥自己的特长,体现自己的能力,为西工大争光。

     

材料学院党委副书记陈仲昌感谢各位老教师对毕业生的精彩分享、谆谆教诲和殷切嘱托。他指出,老教师的赠言凝聚着西工大精神的传承,对毕业生即将开始的人生新征程,带来了无限正能量;也凝结着老同志对年轻一代的关爱和嘱托,让大家更加目标明确也更加自信,需要倍加珍惜。识大学之大,做大写之人,不是表面功夫,陈仲昌希望在座的毕业生代表把这种精神、这种正能量传承下去,让老同志的教诲和嘱托不仅激励自己,也激励更多的人共同进步,希望大家努力成为可贵的人,可敬的人,可赞的人,可史记的人。

座谈结束后,在公字楼三楼中厅举行了赠字仪式。在材料学院和离退休处领导的见证下,各位离退休老教师为同学们送上了饱含深情嘱托的赠言题字。

此次“翰林墨韵 工大传承”离退休老教师为毕业生题字赠言活动是2017年研究生毕业教育系列之一,旨在以传统文化为依托,传承西工大精神,激励广大毕业生奋发进取,为母校争光。(陈仲昌)

      

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国