波兰华沙理工大学Yevhen Yashchyshyn教授访问西北工业大学
2016-11-18 13:19  

11月7日-13日,应西北工业大学材料学院和电子信息学院邀请,波兰华沙理工大学无线电电子研究所天线实验室主任、无线电通讯部主任、电子与信息技术系Yevhen Yashchyshyn教授来学校访问。

11月8日上午,Yevhen Yashchyshyn教授在材料学院公字楼322会议室为师生作了题为“Development, Measurements and Applications of Emerging Ceramic-Polymer Composites in Sub-THz Tunable Devices”的专题报告。报告会由高峰教授主持,傅茂森副教授、许杰副教授及材料学院20余名师生参加了此次报告会。

Yevhen Yashchyshyn教授的报告主要介绍了陶瓷材料及复合材料在亚太赫兹频率下的性能测试及器件应用,并对太赫兹可调器件对材料的需求和未来发展进行展望,最后,Yevhen Yashchyshyn教授回答了师生的提问,还与大家就样品制备工艺对测试精度的影响以及本领域待解决的科学问题等方面进行了深入的交流与探讨,使学院师生充分了解了亚太赫兹功能材料及其性能测试的研究现状与最新发展动态。

11月9日下午,YevhenYashchyshyn教授在长安校区电子信息学院做了题为“Principle of Smart and Reconfigurable Antennas and Selected Applications”的学术报告,报告会由电子信息学院吴昌英副教授主持,电子信息学院副院长万国宾教授、许家栋教授等和50多名微波与电磁场专业的研究生参加了报告会。报告会后,师生与YevhenYashchyshyn教授就感兴趣的内容展开了热烈讨论,YevhenYashchyshyn教授与微波与电磁场学科的老师探讨了进一步合作的可能与方式。

Yevhen Yashchyshyn教授来我校访问期间,先后参观了凝固技术国家重点实验室、辐射探测材料与器件工信部重点实验室、材料学院纳米新能源材料研究中心、陕西省材料分析研究中心、电子信息学院微波与电磁场实验室及西安中天科技有限责任公司,并与材料学院高峰教授研究团队、纳米新能源材料研究中心和电子信息学院微波与电磁场研究团队进行了深入交流,探讨了今后在太赫兹介电可调性功能材料和天线设计方面开展学术合作的具体细节,讨论了全英文授课及选派研究生进行深入合作研究的方案,并达成了与我校合作共同发表论文、共同申请陕西省国际合作项目的意向。

本次Yevhen Yashchyshyn教授来我校访问,促进了我校与国际名校的交流,进一步加强了我校与波兰华沙理工大学材料科学及电子信息科学的教学与科研合作。

Yevhen Yashchyshyn教授做学术报告

YevhenYashchyshyn教授参观凝固技术国家重点实验室

YevhenYashchyshyn教授参观辐射探测材料与器件工信部重点实验室

YevhenYashchyshyn教授参观材料学院纳米新能源材料研究中心

YevhenYashchyshyn教授参观陕西省材料分析研究中心

 

YevhenYashchyshyn教授参观西安中天科技有限责任公司

Yevhen Yashchyshyn教授,波兰华沙理工大学电子与信息技术系教授,2002年任华沙理工大学无线电电子研究所天线实验室主任,2009年任该所无线电通讯部门主任。Yevhen Yashchyshyn教授是TCSET国际会议组委会成员、欧洲无线电国际会议技术委员会委员、Izwestiya Wuzow Radioelektronika编委、波兰国会科学规划委员会成员、波兰科学院电子通信委员会微波和无线电定位组成员,主要从事天线技术研究、射频上载光纤技术以及太赫兹频率下铁电陶瓷/高分子复合材料的性能等,撰写专著和合著3部,发表论文100余篇,专利9项。因其在可重构天线方面杰出的研究贡献,在2008年的欧洲微波年会上获得“EUMA”一等奖。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国