Eric Beaugnon 教授访问我院
2014-06-23 17:41   审核人:

   应李金山教授的邀请,法国约瑟夫傅里叶大学物理学院 (Department of physics, University of Joseph Fourier) Eric Beagunon教授于2014年6月6日至17日访问了材料学院。

   Eric Beagunon教授是我校客座教授(Guest Professor),目前是法国约瑟夫傅里叶大学(Joseph Fourier University)物理学院教授,法国国家科学院国家强磁场实验室(CNRS/LNCMI)研究员,法国国家科学院欧洲研究和国际合作局协调官(CNRS-DERCI)负责国际博士研究生和博士后工作。曾任法国约瑟夫傅里叶大学副校长、法国国家科学院先进材料研究实验室(CNRS/CRETA)主任、法国国家科学院物理所科学顾问并负责国际合作。Eric Beaugnon教授主要从事低温物理和磁科学研究工作,是国际磁科学研究领域的著名专家,在Nature,Advanced Functional Materials等杂志发表论文60余篇。

    6月16日上午9:00,Eric Beaugnon教授在材料学院凝固技术国家重点实验室334学术报告厅为我院师生作了题为“MAGNETIC FORCES: Giant composite magnetostriction”的精彩报告,报告会由胡锐教授主持。Eric Beagunon教授从最简单的磁力作用出发,采用生动幽默的语言,通过多媒体展示、与观众互动等多种形式,详细的阐述了磁力作用、巨磁滞伸缩材料、磁场悬浮等研究成果,为材料学院的的学者上了一堂精彩的课程,会后同学们都表示受益匪浅。

    Eric Beaugnon教授访问期间,与学生进行了座谈,与同学科组进行了交流,为今后深入合作打下了良好的基础。

 

 

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国