波兰华沙工业大学Mikolaj SZAFRAN教授访问材料学院
2015-11-23 18:13  

20151113-22日,波兰华沙工业大学化学工程系主任Mikolaj Szafran 教授应邀访问材料学院1113日下午,材料学院院长李贺军教授在材料学院322会议室会见了Szafran 教授。李院长向Szafran 教授的来访表示热烈欢迎。并介绍了材料学院在科学研究、人才培养和国际化等方面的情况,西北工业大学非常重视与波兰华沙工业大学的合作关系。Szafran 教授介绍了波兰华沙工业大学的科研情况及发展历程。华沙工业大学是波兰最好的工科大学,在诸多学科都取得了重要的研究成果,对波兰的基础设施建设及国民经济发展做出了重要的贡献。李贺军院长和Szafran 教授均都希望在人才培养、教师交流和科学研究等方面加强合作交流。并共同签署了《西北工业大学材料学院-华沙工业大学化学系科研合作协议》。

李贺军院长和Mikolaj Szafran主任签署《西北工业大学材料学院-华沙工业大学化学系科研合作协议》

1116日上午,Szafran 教授先后参观了陕西省分析测试中心、碳/碳复合材料实验室、超高温结构复合材料实验室等。了解了我校相关研究方面的进展。1117日上午和18日上午在公字楼328会议室进行了4场学术报告。学术报告的题目为:

    1) 先进陶瓷设计中的化学

    2) 减少陶瓷粉末团聚的单糖和低聚糖

    3) 先进陶瓷材料凝胶浇筑用新型多功能单体

    4) 多孔陶瓷材料的设计、性能和应用

共计200余名师生参加了学术交流,并就相关的问题进行了深入的探讨。 

Szafran 教授进行学术报告

1117日下午和18日下午,在张程煜副教授办公室Szafran 教授与乔生儒教授、刘永胜教授、高峰教授和栾新刚副教授就流延法制备金刚石/碳化硅复合材料的制备、新型功能铁电陶瓷材料、聚合物转换陶瓷和高温力学性能等研究内容进行了深入的探讨。Szafran 教授回国后将进一步通过电话和电子邮件讨论合作研究方案,并立即准备开展相关合作研究。1119日,Szafran 教授访问了新校区,并参观了理学院相关实验室,并与孔杰教授、田楠副教授、庄强副教授和陈芳芳博士后等在超支化高分子材料的制备和表征进行了深入的探讨和交流。除此之外,双方还就今后加强国际合作关系的进一步工作内容进行了探讨,争取在2016年在波兰华沙或克拉科夫就先进陶瓷材料的制备与表征举办西北工业大学-华沙工业大学双边学术论坛。并探讨了研究生交换和联合培养研究生的可能性。

 

附:Mikolaj Szafran 教授简介

Mikolaj Szafran 教授,陶瓷化学家,华沙工业大学化工系主任。主要研究方向为基于化学的先进陶瓷的设计和制备,包括纳米陶瓷粉末的制备、球化和烧结;陶瓷-金属复合材料、陶瓷-高分子复合材料。波兰共和国总统于2009年授予Scientific Title of Full Professor。出版6本学术著作或章节,发表 220余篇SCI论文,申请45项发明专利。在国际论坛和会议上做50余次特邀报告。当选为世界陶瓷科学院成员和世界陶瓷科学院奖励委员会成员,担任多个期刊的编委和多个国际学术会议的学术委员会和组委会成员。

 

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国