关于美国Drexel爵硕大学周功耀教授学术报告的通知
2014-09-17 09:39   审核人:

报告题目:《生物3D打印在组织工程和生物能源中的应用》

报告人:周功耀 教授

报告时间:2014年9月19日(周五上午)9:00-10:30

报告地点:公字楼334学术报告厅

主持人:林鑫 教授

 

报告简介:

增材制造,又叫3D打印,在世界引起了又一场产业变革,它的浪潮波及到制造、生物医疗设备,文化艺术,教育,建筑,生物制造和整个社会的方方面面。这里我主要介绍生物医疗领域的3D 打印应用及其潜在用途。也从我的研究团队内选出了一些研究项目进行介绍:1.快速模具制造、烧结及成分组织的研究;2.组织和外科工程仿生结构致孔剂自由成型制造系统;3.用于生物活性组织结构制造的电润湿法微阵列打印系统;4.有多层互联通道和微孔结构的人工光合作用设备的叠加成型制造方法;5.用于3D组织支架打印的热敏性和可光交联复合高分子研究;6.用于组织工程多相材料3D微结构打印的新型灵活和多功能系统。

报告人简介:

周功耀 教授于1993年1月博士毕业于美国新泽西理工学院,先后在美国在新泽西理工学院做博士后工作和天普大学做助理教授,之后进入爵硕大学从事教学及科研工作成为教授直到现在。已发表120多篇学术论文及书籍,评审论文和资金申请报告90余篇。周功耀教授曾先后获得美国陶瓷学会年度最佳科研图像奖、美国汽车制造工程学会Teeter 教育奖,拥有5項生物纳米材料,可降解生物材料,3D打印及增材制造等方面的美国专利。

研究领域涉及:组织工程和可降解生物医学材料的应用研究,快速成型及增量制造技术,外科手术工程,精密度量及精密仪器、纳米材料加工、选择性化学液体沉积方法制备微纳米结构和系统、分形几何模型和特性。

 

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国