教育部批准设立西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院
2016-06-06 09:47  

按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,根据《中外合作办学条例》及其实施办法有关规定和专家集中评议情况,教育部经研究于2016年5月20日同意西北工业大学和英国伦敦玛丽女王大学合作,设立中外合作办学机构“西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院”。该学院是我国西北地区第一所中外合作办学机构,采取4+0全英文培养模式,学生同时达到两校毕业标准后将获得两校学士学位。

该学院将整体引进伦敦玛丽女王大学的课程体系和师资,融合双方优质资源,采用国际化教学模式,培养基础扎实、专业能力强、有社会责任感和国际视野的高素质拔尖创新人才。特别强调学生的国际交流能力、学术能力和工程实验能力。自2016年开始招生,每年一期,每期招生240人,共设有材料科学与工程、高分子材料与工程两个专业。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院将为学生提供完善的培养方案、优质的教育教学及全面的科研指导,并积极推动中英两国高等教育之间的交流与合作,努力成为两国教育与文化沟通的桥梁。与此同时,这一合作办学机构的成立标志着我校的国际化步伐又迈出了坚实的一步。

伦敦玛丽女王大学是世界百强名校,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,英联邦大学联盟成员,在2015年QS世界大学排名全球第98位,英国19位。西北工业大学一直与伦敦玛丽女王大学在科学研究、人才培养、师资建设等方面保持着友好合作。此次联合办学的成功,标志着双方合作走入了多层次、多领域的纵深阶段。

据了解,西北工业大学将于近期举行揭牌仪式。(李晓寒 供稿)

西北工业大学与玛丽女王大学签署全面合作伙伴关系协议

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国