材料学院在学生支部开展“我学我做1+1”主题党日活动
2016-04-13 09:53   审核人:

为进一步推动“两学一做”专题教育扎实开展并取得实效,材料学院党委日前在学生支部中启动“我学我做1+1”主题党日活动。412日下午,“我学我做1+1”主题党日活动布置会在公字楼328会议室召开,院党委副书记陈仲昌、学生党总支委员、33个学生党支部的支部书记参加了布置会。

“我学我做1+1”主题党日活动,即以学生党支部为基本单位、支部全体党员为参与主体于4月底之前开展的主题党日活动,要求包括至少组织一次“学党章党规、学系列讲话”专题学习讨论,和至少组织一次“做合格党员”主题实践教育活动。院学生党总支要求各支部围绕“党员意识、党员先锋作用、做政治上的明白人”等原滋原味学习文献和开展讨论;要求各支部结合自身实际,围绕学术实践、学业成长、思政教育、志愿活动等策划开展丰富多彩的实践教育活动,切实增强基层党组织的吸引力、感染力和凝聚力;鼓励各支部充分发挥主观能动性,围绕学院学科专业特色、围绕学生学习、学术、成长,鼓励跨支部灵活多样地开展学习教育和组织实践活动。

“我学我做1+1”主题党日活动是材料学院学生党员“两学一做”学习教育的重要环节,院学生党总支将安排支委全程参与各支部专题学习讨论。活动结束后,党总支还将适时组织座谈、交流、评优等,巩固活动成果。

材料学院党委高度重视“两学一做”学习教育,是全校最早组织学生党支部集体学习传达“两学一做”精神的学院(31日),并且及时出台了《材料学院学生党员“两学一做”实施方案》,梳理了《“两学一做”规定动作清单》,编印了《学生党员党建学习资料选编》,并积极通过学校网站、学院网站、“两学一做”专题网站及时发布学习教育动态,营造了良好的学习教育氛围。

布置会后,院党委副书记陈仲昌以《如何落实好“三会一课”制度》为题为与会总支委员和学生党支部书记进行了培训。

 

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国