材料学院功能材料党支部召开专题组织生活会
2017-03-15 10:22   审核人:

2017年3月14日下午4点,材料学院功能材料党支部在凝固楼305会议室召开专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。全部支部党员参加了会议,会议由支部书记冯丽萍主持,并邀请了学院党委书记董文强同志参会指导工作。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,议程包括党支部班子查摆问题、支部书记自我评价和自我批评等六项内容。

会议首先听取了支部书记冯丽萍同志代表支部班子做的支部自查自纠报告,冯丽萍同志针对2016年支部活动组织开展、活动记录以及宣传报导等方面工作向支部党员进行了汇报,并指出了问题与不足。支部党员对支委去年工作的不足提出了批评与建议,介万奇同志提出支部活动形式应该更加丰富,不仅仅局限于会议室,要注重学习方式的多样化,可以达到更好的学习效果。高峰同志提出要加强支委活动的宣传报导,加强支部的宣传工作等。

随后冯丽萍同志带头从工作、生活表现和成绩等方面作出自我评价,并概括出存在的问题和不足接受全体党员批评。支部其他同志也依次开展自我批评、作出自我评价,接受全体党员批评。会议发放了测评表,支部全体党员进行投票测评。

学院党委书记董文强同志对组织生活会情况做出评价。董书记首先肯定了功能材料支部专题组织生活会的开展情况,并对支部党员的学习积极性、支委的组织工作提出了表扬,认为支委准备工作充分,对支委存在问题的剖析非常全面,党员同志的自我批评比较深刻,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

同时,董书记谈了自己对党员联系群众、从在职教师队伍中发展党员的设想和要求,他提出党员发展工作是党员队伍建设的一项基础性工作,是党支部工作的一项重要内容,要通过谈话、宣传教育等多种形式提高党组织对中青年非党员教师的向心力,把广大中青年教师吸引到党组织的周围。

冯丽萍最后总结会议,感谢学院董书记老师对于支部会议的肯定和评价,要求支部会后要结合查找问题情况和批评意见制定整改方案、明确整改事项、研究制定具体措施,接党员群众的监督。

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国