复合材料系科研团队
2013-09-12 15:58   审核人:

陶瓷基超高温复合材料

团队名称:陶瓷基复合材料研究团队

团队负责人:张立同院士、成来飞教授

研究方向:

针对高推重比航空发动机等领域的更长寿命陶瓷基复合材料技术研究;针对高比冲火箭发动机、超然冲压发动机等领域的耐更高温度的超高温度超高温陶瓷基复合材料技术研究;结构/功能一体化陶瓷基复合材料技术研究;材料/典型工程结构一体化陶瓷基复合材料设计技术研究;陶瓷基复合材料工程化技术研究。

C/C复合材料及纳米材料

团队名称:C/C复合材料及纳米材料研究团队

团队负责人:李贺军教授

研究方向:

C/C复合材料新型高效致密化方法及工艺原理;长寿命抗氧化涂层技术与装备;基体改性抗烧蚀C/C复合材料;C/C复合材料组织、界面、性能及强化机制;C/C复合材料制备工艺的计算机模拟、仿真、专家系统及智能控制;生物医用C/C复合材料;C/C复合材料应用研究;碳纳米管、SiC纳米线、石墨烯及其它关键纳米材料的大规模稳定制备及其在复合材料增强、陶瓷涂层增韧、传感器等领域的应用;高性能低成本纸基摩擦材料制备技术。