学校首页  |  欢迎光临陕西省摩擦焊工程技术重点实验室!
设为首页  |  加入收藏

Position: 2017摩擦焊工程 > 交流合作 > 来校讲学 > Content

英国焊接研究所(TWI)魏兴国研究员和R.R公司郑女士来校访问

2015年5月28日,英国焊接研究所(TWI)魏兴国研究员和R.R公司郑女士于来访,就搅拌摩擦焊技术及其应用进行交流。魏兴国结合自己近多年来与R•R公司合作研究成果,讲述了钛合金、Ni基高温合金及钢的线性摩擦焊与惯性摩擦焊接头组织演变,阐述了测试残余应力在工程中的必要性及残余应力测试的基本原理、方法及设备,并重点讲解了环形焊件径向、轴向和切线方向残余应力的计算机模拟预测和实验测量对比,分析了线性摩擦焊和惯性摩擦焊接头不同的残余应力分布。会后双方商定了下一步的合作研究意向:1)人员合作,派遣博士开展联合培养工作,派遣或邀请青年学者、教授或专家进行互访;2)项目合作,大力推进和加深两校友谊,努力争取共同申请国际合作课题,开展科研合作。就目前摩擦焊接头组织、性能表征及数值模拟工作开展实质合作,联合指导研究生。