学校首页  |  欢迎光临陕西省摩擦焊工程技术重点实验室!
设为首页  |  加入收藏

Position: 2017摩擦焊工程 > 交流合作 > 参会访问 > Content

李文亚教授赴德国赫姆霍兹材料分析中心(HZG)开展合作研究

2015年11月1日-12月2日,李文亚教授赴德国赫姆霍兹材料分析中心(HZG)就搅拌摩擦焊技术开展合作研究,期间为HZG固相焊接实验室师生做了题为“Friction stir welding of Al alloys: from experiments to theory”的公开学术报告。德国亥姆霍茨国家研究中心联合会(HZG)下属的材料研究所(原简称GKSS)在搅拌摩擦焊接及其变体技术方面有着独特的研究成果,比如搅拌摩擦点焊、双轴肩搅拌摩擦焊接,在水下固相焊接方向拥有丰富的研究经验,是摩擦叠焊技术应用基础研究和应用研究领域的先行者。双方初步形成的合作框架下进行共同实验研究,也为今后的师生交流打下基础。

关闭