学校首页  |  欢迎光临陕西省摩擦焊工程技术重点实验室!
设为首页  |  加入收藏

Position: 2017摩擦焊工程 > 实验室动态 > 通知公告 > Content

陕西省机械工程学会焊接分会在西北工业大学公字楼会议室召开理事长扩大会议

陕西省机械工程学会焊接分会召开理事长扩大会议

陕西省机械工程学会焊接分会于2017年11月29日在西北工业大学公字楼会议室召开理事长扩大会议。本次会议由西北工业大学陕西省摩擦焊接工程技术重点实验室承办,会议由冯胜利副理事长主持,共11人参加了会议。焊接分会理事长刘金合对2017年度的工作进行了详细的回顾:一年来,焊接分会在上级领导的关怀之下,在理事会的努力之下,充分发挥了各理事单位和各位理事的积极作用,开展了一系列卓有成效的焊接科技宣传、交流及咨询活动,为陕西省焊接事业发展做出了显著的贡献。
本次理事长扩大会议,通过与会代表的讨论,对焊接分会2018年的主要工作进行了初步的规划:
(1)2018年3月,焊接分会配合省科协的“科技之春”活动,举行2018年“科技之春”焊接技术讲座,会议规模预计150人左右;
(2)2018年5月,启动陕西省焊接学术年会的筹备及论文征集工作,学术年会暂定于9~10月间举行,论文集预计征集论文40~60篇,并选择学术水平较高的20~30篇论文,向国内相关学术期刊推荐发表;
(3)关于2018年陕西省焊接学术年会的举办地点,拟在宝鸡市进行,具体事项将另择时间进行深入讨论和落实;
(4)定于2018年元月下旬举行焊接分会理事会议;
(5)2018年,继续和省内外有关工矿企业及科研院所进行技术合作,促进省内焊接技术水平的不断提高。
在会议最后,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁发表了热情洋溢的致辞,对焊接分会2017年度的各项工作作出了高度的评价,并希望在新的一年中焊接分会的工作取得更大的成绩。

 

 

关闭