主页   总体情况   实验队伍   实验教学   设备环境   中心特色   中心成就   示范辐射   视频资料
 
 仪器设备 
 运行维护 
 环境安全 
您现在的位置是:
字体大小:

 

 

材料实验教学中心,教学任务饱满,仪器设备的利用率较高,除部分特殊仪器设备外,绝大多数仪器设备的利用率都在95%以上。十一五期间共投入各种学科建设经费约2.5亿元,建成了设施条件达到国际先进水平的材料实验大楼并已投入使用。材料实验教学中心现拥有大型本科教学专用实验仪器设备900多台套,设备资产超过1.5亿元。中心还制作了一些实验必需的模具、夹具和工具等,如:板试样加载装置,电阻丝缠绕装置,同时也自制了一些具有自主知识产权或特色的实验仪器设备,如:空天飞行器再入热物理化学环境试验模拟装置;长晶炉传动系统;炉温自动控制仪;摩擦焊设备;电阻焊接设备;线性焊接设备和真空扩散焊接设备;辐射加热真空扩散焊接设备以及辐射加热高温热疲劳实验设备;以及用于金属物理性能测试的铁磁仪、热磁仪和机械式膨胀测量仪等。

 

版权所有:西北工业大学  材料实验教学中心
Tel:029-88492643  Add:西安市友谊西路127号(710072)