学院新闻 pic1
学院新闻

走进省委党校,重温党史坚定信念,聆听党课不忘初心

时间:2021年06月21日 10:36    来源:    作者:    阅读:

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,促进广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,材料学院锻压第二师生融合党支部于2021年6月20日策划组织40余名党员前往陕西省委党校开展“重温党史 坚定信念——聆听党史专家讲党史”活动。本次活动还吸引了来自机电学院第十二研究生党支部、锻压第二研究生党支部、焊接师生融合党支部、铸造第一师生融合党支部、碳材料师生融合党支部等支部的部分党员参与。


上午,活动邀请了中共陕西省委党校延安精神研究中心主任、党史教研部原主任毕远佞教授在陕西省委党校学术报告厅为全体党员作了题为《中国共产党的百年辉煌与宝贵经验》的专题党史宣讲,从中国共产党百年的奋斗历程、党百年探索实践的基本经验、学习党的历史与牢记初心使命三个方面进行了细致讲授,为全体师生党员送上了一堂生动精彩的党史课。党课主题鲜明、内涵丰富深刻,毕远佞同志在党史课上带领大家重温了中国共产党百年奋斗历程和取得的辉煌成就,加深了师生党员对中国共产党历史的认识,进一步激发了师生党员的爱国热情。

党史课结束后,全体师生党员一行人还参观了陕西省委党校中国特色社会主义理论建设成果展览馆。展览馆内以文字、图片、视频等多种形式,紧紧围绕“坚定理想信念:革命理想高于天”、“牢记根本宗旨:把人民放在心中最高位置”、“发扬优良传统:作风建设永远在路上”等主题生动全面地向全体师生党员展示了中国特色社会主义理论建设成果和发展历史。

走进省委党校,重温百年党史,全体师生党员深刻领悟了我党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌、开辟未来的百年奋斗历程。此次活动,旨在号召广大师生党员要坚守共产党人的初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护,以崇高的干事热情、革命热情去爱党爱国,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,为早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

报告人简介:

毕远佞,中共陕西省委党校中共党史教研部主任、教授、硕士生导师,陕西省委党校延安精神研究中心主任。陕西省“三五”人才;陕西省延安精神研究会副秘书长、理论研究委员会副主任,陕西省中共党史学会副会长,陕西省中共党史人物研究会副会长,陕西省陕甘宁根据地史研究会副会长。中共陕西省委理论讲师团特聘教授,中共西安市委理论讲师团兼职教授;并在中国延安干部学院等多所院校担任客座教授。主要研究方向为中共党史、延安精神、红军长征史、马克思主义中国化。

作者:张洪瑞 郑泽邦 审稿:刘伟