学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院组织师生参加“庆祝中国共产党成立100周年”爱国歌曲合唱展演

时间:2021年06月21日 18:14    来源:    作者:    阅读:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,展现学院师生风采,2021年6月19日,学院党委、部门工会、团委联合组织120名师生赴长安校区翱翔学生活动中心参加学校党委宣传部、艺教中心联合举办“庆祝中国共产党成立100周年”爱国歌曲展演活动。

学院参赛曲目为《东方红》《不忘初心》,师生队伍雄赳赳气昂昂步上舞台微笑站定。当柔和的面光亮起,脍炙人口的《东方红》旋律从学院大二学生章海岳同学板胡中悠扬深远地传出,一袭靓丽白裙的高敏然小朋友用稚嫩清脆的童声哼唱起“东方红 太阳升”。在玛丽女王学院武阿璟老师优雅准确的指挥下,全体师生高唱《东方红》。一曲方罢,毛泽东主席“让一切反动派在我们面前发抖吧”的豪迈宣言再次响起。伴随着叶昉副教授和郭浩坤同学慷慨激昂的朗诵和习近平总书记“全党同志要不忘初心,继续前进”的谆谆教诲,全体女生用深情款款的颂唱把大家带入《不忘初心》的优美旋律中,跟随着武阿璟老师镇定自若的稳健指挥,大家用高亢洪亮的声音、排山倒海的气势和对党最深切的情怀完成了本次合唱

在学院党委的统一领导下,学院部门工会和团委为本次活动精心组织,精诚合作,全体参演师生积极参与,大家自觉调整手头的教学科研工作,迎高温、战酷暑,利用业余时间进行9次排练;特别是最后一周的密集排练和比赛当天的彩排,大家都尽可能排除困难,按时参加。郭浩坤同学根据学院领导谋划,8次修改伴奏音乐不断追求极致。新校区的同学也积极筹备了板胡、舞蹈等元素为整个活动点睛添彩。武阿璟老师带领大家仔细推敲纠正各个演唱细节问题,在大家的共同努力下,本次合唱达到了惊艳卓绝的完美效果。

作者:杨舜 审核:刘伟