学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院暑期社会实践队赴重庆红色教育基地参观学习

时间:2021年07月20日 21:06    来源:    作者:    阅读:

7月18日上午,西北工业大学材料学院“材相遇,名企行”四川方向暑期社会实践队在孙磊老师的带领下参观了重庆革命教育基地红岩革命纪念馆和革命遗址渣滓洞。

  红岩村是中共中央南方局重要的活动基地。实践队一行先后参观了红岩女杰饶国模故居、中共中央南方局及八路军驻重庆办事处旧址等,通过文字介绍和语音讲解,同学们切身感受到源远流长的红岩精神。

渣滓洞是抗日战争期间国民党与美帝国主义囚禁共产党员与进步青年的监狱。在这里,同学们亲眼目睹了恐怖的牢房和刑具,深刻领悟到革命先烈坚定的共产主义信念和强烈的爱国主义情怀。

本次红色教育活动加强了同学们对党史的了解,通过学习,同学们纷纷表示,作为新时代青年,今后一定要传承红色基因,继承革命精神,铭记历史,珍惜当下,为建设社会主义现代化国家贡献一己之力!

作者:徐思婕 李番番 审核:刘伟