学院新闻 pic1
学院新闻

材料与化工大类2021级本科新生成功举行心理破冰活动

时间:2021年09月07日 23:13    来源:    作者:    阅读:

 为迎接2021级本科新生,帮助新生更快适应崭新的大学生活,融入全新的集体,同时了解学习心理相关知识。材料学院于9月6日下午,组织各班主任老师、学生会、高年级心理委员,面向材料与化工大类2021级本科生新生12个班开展了心理破冰团队活动。

 本次活动,以小班为单位由高年级心理委员通过多种互动游戏,包括“趣味介绍”“串名字”“抢凳子”“坐地起身”“萝卜蹲”等,迅速打开了每位同学的心扉,帮助各位同学建立起了与班级成员间的联系及对自己的肯定,增强了班级团体凝聚力,拉近了同学们之间的距离,增进了友谊与信任。游戏结束后,大家积极讲述自己的活动体验与感想,表达出对同学、对游戏伙伴的理解、信任与感谢。在班主任、班长与心理委员的主持引导下,材料与化工大类2021级本科生心理破冰活动圆满结束。

       通过本次活动,新生们体会到了与同学、伙伴齐心协力成功完成任务的喜悦满足。在轻松愉快的氛围中,尝试培养自己开放稳定、积极合作、勇于挑战的心态。本次心理破冰活动缓解和消除了新生在初对陌生的大学集体生活环境时的部分紧张与不适感,也将有效避免新环境可能带来的焦虑、过激、障碍等心理负面影响。本次活动不仅有利于帮助同学们进行心理建设,从而以更好的心态面对未来四年的学习与生活,同时也为今后的班级团队建设打下了坚实基础。

作者:贾纪晨 赵宇凡 李小琳 审核:刘伟