学院新闻 pic1
学院新闻

浙江久立特材科技股份有限公司周宇宾副总经理一行莅临材料学院交流访问

时间:2021年09月09日 23:47    来源:    作者:    阅读:

       99日上午,浙江久立特材科技股份有限公司副总经理周宇宾一行5人莅临材料学院进行交流访问。材料学院院长李金山、副院长苏海军、副书记刘伟及樊晓光、徐建伟等教师代表参加座谈交流。会议由李金山主持。



李金山首先对周宇宾等一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、参会教师及其相关研究方向,周宇宾介绍了相关来访人员及此次来访目的。随后苏海军详细介绍了学院的特色、优势研究团队成果以及产业转化等情况,并就本次调研关心的重点方向和学院十四五在科技成果转化方面的体制机制改革思路进行了交流。参会教师结合久立特材的情况及需求,重点针对高性能轻量化构件精确塑性成形等方向进行深入交流和探讨。苏海军表示,材料学院希望将来能与久立特材在共建联合实验室、关键技术联合攻关、科技成果转移转化方面开展持续深入的合作,不断反哺人才培养,推进校企合作高质量发展。周宇宾表示,久立特材希望后续与西工大在学生培养与就业、奖学金助学、科学研究、关键技术攻关等方面建立长期稳定的合作,并逐渐形成长效的工作机制,推进与西工大更深入的合作。为支持学院人才培养,周宇宾久表示立集团股份有限公司将在西工大材料学院设立专项奖学金,助力优秀人才的成长。刘伟代表学院感谢久立集团对学院的支持,希望双方能够共建优质实习基地,为久立特材输送更多的优秀人才。

会后,在苏海军陪同下,周宇宾一行在材料学院相关实验室进行了参观。

最后,双方一致认为,将以此次调研为契机,加强双方了解,梳理和明确问题需求,加强技术共同攻关,促进产学研合作,助力地方区域经济快速发展。

作者:刘瑞

审核:刘伟 苏海军