学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院举办“明师德 立师风”专题培训启动师德师风建设月活动

时间:2021年09月15日 15:54    来源:    作者:    阅读:

在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,勉励他们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。为深入贯彻习近平总书记要求,材料学院在教师节当天开展了师德培训、颁奖典礼、集体生日、师德典范座谈、全体教师发放贺卡、推送优秀教师事迹等系列活动,让身边的优秀教师典型感染并带动更多的教师见贤思齐,牢记为人民服务宗旨,教育报国守初心,立德树人担使命。

师德培训及颁奖典礼

910日,材料学院召开了“礼敬吾师”颁奖典礼,对2020-2021年获得各类奖教金、教师荣誉的25位优秀教师进行了颁奖。会后,党委书记付前刚以“明师德 立师风 着力打造高素质教师队伍”为主题进行了师德专题讲座,从师德建设的重要意义、薄弱环节和重点举措等方面对在场的教师进行了讲授。


2238FD

付前刚讲授“明师德 立师风 着力打造高素质教师队伍”专题讲座

材料学院“礼敬吾师”教师节颁奖典礼

师德典范座谈会

材料学院召开师德典范座谈会,邀请2020年、2021年退休的老教师、届满离任的辅导员、班主任等及近三年新入职的教师代表一起参加。大家一起共话育人,八位退休教师的从教经历、自身发展过程深深触动了青年教师。大家在座谈中的发言紧密围绕师德师风建设和青年教师成才、育人的主题。对如何坚持教书与育人相结合,如何加强师德建设等方面分享各自从教生涯的心得体会。

师德典范座谈会

【教师集体生日会】

学院党委和部门工会联合为8月、9月过生日的老师开展了集体的生日会,教师节当天,在柔和温馨的音乐中,大家一起唱响生日歌,在轻松快乐的氛围中分享美味蛋糕和祝福,分享工作生活点滴,分享各自快乐人生。让大家在紧张的教学科研工作之余放松心情、增进交流,让学院这个大集体更加温暖。

803564

教师集体生日会

习近平总书记在全国教育大会上指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。材料学院将持续深入践行习近平总书记重要讲话精神,展示新时代高校教师良好精神风貌,弘扬尊师重教传统,增强教师的职业自豪感,坚定教师为党育人为国育才的决心,办好人民满意的教育,为我校“双一流”建设发挥更加积极的作用。

作者:廖莎莎

审核:孙磊 刘伟