学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院开展2021年第三季度保密教育培训

时间:2021年09月17日 11:56    来源:    作者:    阅读:

保密工作是学院各项工作发展的基石,是压舱石和生命线。为增强保密意识和提高保密工作能力,915日下午,材料学院在公字楼334会议室召开了2021年度第三季度保密教育培训。院长李金山,党委书记付前刚,副院长苏海军,全体涉密人员及部分非密人员参加了此次会议。会议由苏海军主持。

首先,付前刚强调保密工作重于泰山,是当前乃至今后长期必须常抓不懈的重点工作,任何时候都容不得丝毫懈怠。然后,重点向全体参会人员针对学校下发的《西北工业大学保密工作责任制规定》进行了集中宣讲和详细解读,为学院的保密工作提供了制度保障。

随后,李金山就近期保密工作情况进行了通报,指出学院对于保密问题零容忍,要求各位老师务必高度重视,持续自觉加强保密学习和培训,增强保密意识和能力。同时结合国内外出现的保密违规事件,以事例形式向全体参会人员强调保密工作无小事,安全责任重如泰山,全体教职工要坚决提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信,把坚决做到两个维护作为保密工作的首要政治任务。

苏海军向全体参会人员就进一步加强学院保密工作和培训教育提出了六点具体要求,指出各团队和项目负责人要以身作则,履职尽责,不断加强学习,提高思想认识,强化责任担当,自觉履行保密义务,要以钉钉子精神对保密工作常抓不懈,不断从人防、物防和技防等多渠道筑牢保密防线,确保保密工作万无一失。

最后全体参会人员观看了保密宣传片。通过观看视频和学习教育,大家充分认识到了新形势下做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性。

通过此次保密教育培训,进一步提高了全院师生对保密工作的重视程度,增强了保密意识。大家纷纷表示要进一步加强保密知识学习,认真依法依规履行保密职责,筑牢保密思想和物理防线,将保密工作无小事的意识落实在工作学习的方方面面,为学院的双一流建设保驾护航。

供稿:孟园园 审核:苏海军 刘伟