学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院开展科技成果转化宣讲和推进会

时间:2021年09月18日 16:22    来源:    作者:    阅读:

深入贯彻落实省委、省政府关于建设秦创原科技创新驱动平台的部署,加快秦创原创新驱动平台建设,深入推动两链融合,促进学院科技成果高质量转移转化,2021917日上午,学院邀请秦创原创新促进中心进行春种投资基金和科技成果转化项目申报流程及政策宣讲。会议由苏海军副院长主持,学院部分教师及春种基金杨万里、魔茧科技有限公司张力元、马成群等参加会议。

苏海军首先致辞,欢迎秦创原创新机构来到学院深入实地开展科技成果转化政策宣讲,表示学院高度重视科技成果转移转化,在十三五期间取得了可喜的成绩。立足十四五发展新阶段,学院将积极落实国家各项科技政策及省委省政府“建好用好秦创原创新驱动平台,迈出创新驱动发展新步伐,为新时代追赶超越注入强大动力”的指示精神,持续有效推进各项相关工作。随后,杨万里介绍了春种投资基金的申报条件、申报原则及投资方式、申报流程等,张力元介绍了科技成果转化项目的申报条件、流程,以及秦创原总窗口“政策包”系列政策。

会后,参会教师表示对秦创原科技成果转化模式和政策等很感兴趣,张力元等对学院教师关于所宣讲政策的问题和疑惑进行了答疑。张力元表示,秦创原创新促进中心希望与材料学院建立长效的科技成果转化合作机制和沟通渠道,通过创新促进中心为学院科技成果转化提供土壤和平台,推动更多科技成果在秦创原落地。苏海军表示,学院将充分发挥科技创新和人才资源优势,持续增强创新源头供给,促进与创新促进中心的深度融合,服务陕西经济社会发展,为秦创原创新驱动平台建设和学院的高质量成果转化做出新贡献。



供稿:刘瑞

审核:苏海军,刘伟