学生通知公告 pic1
学生通知公告

西北工业大学材料学院 2022年接收推荐免试研究生工作安排

时间:2021年09月14日 17:33    来源:    作者:    阅读:

西北工业大学将接收2022年推荐免试研究生预报名,预期可获得推荐资格且有意申请推荐免试攻读我校研究生的同学,请登录“西北工业大学推免生预报名系统”进行报名。现将接收推荐免试生报名、复试及录取工作相关事宜安排如下

  一、申请接收条件

1.2022届普通全日制本科毕业生,取得本科所在学校的推荐免试生资格。

2.政治态度端正,思想意识健康,遵纪守法,诚实守信,学风端正,品行优良,无任何学术不端行为记录,无任何违纪行为记录;

3.具有科研潜力和创新意识;

4.道德品质良好,身心健康,在校期间未受过任何纪律处分。

  二、招收专业

硕士专业:学术型:材料学(080502)、材料加工工程(080503)

 专业型:材料与化工(085600)

博士专业:材料学(080502)、材料加工工程(080503)

  三、招生计划

2022年材料学院拟接收推荐免试硕士研究生200名、直接攻读博士研究生10名左右,实际招生人数以最后确认录取人数为准。报考导师招生信息及专业,在学校研究生招生信息网或学院网站查询。

  四、申请程序 

(一)预报名时间

1.报名时间:2021年9月14日—9月26日

2.报名截止时间:9月26日 24:00

3.登录系统:“西北工业大学推免生预报名系统”

https://yjsjy.nwpu.edu.cn/zsbm/tmsgl

(二)考生需提供的材料

考生在预报名系统中,按下列目录顺序将所有材料扫描成电子版,并合并成一个PDF上传,合并文件名命名为:学生姓名+报考导师姓名。

1.本人学业及科研实践情况自述(500字);

2.各类获学术科研成果(公开发表的论文等)和其它获奖证书;

3.学校系统出具最新数据的成绩单(含院系或校教务处公章);

4.成绩排名证明,要求加盖学院负责人签字及学院公章;

5.外语水平证明(大学英语四级、六级考试、托福、雅思、PETS等成绩单);

6.参加社会实践、公益事业等反映自身能力和水平的相关材料。

(三)组织复试

材料学院人才培养办对学生的报名材料组织专家进行初审,审核通过的学生人才培养办在24小时之内将材料发报考导师邮箱,导师审核结束后,将审核结果反馈给人才培养办;学院根据导师上报的结果进行网上审核结果操作;如导师有意向接收,可按照复试要求自行组织复试,并上报复试小组名单;复试小组秘书通知学生复试的时间及地点,学生按照复试小组的要求参加复试;复试结束后,学院人才办会将复试结果通知考生。

学院根据复试结果确定推免生的拟录取名单。拟录取的考生需配合材料学院招生办在规定的时间内,按以下要求登录“教育部推免服务系统” (简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)进行报名,完成正式录取工作。

(四)待开通全国推免生报名系统后,被拟录取的推免生需登录“教育部推免服务系统”进行注册,并按照拟接收的专业填报相关志愿,届时,我校将在“教育部推免服务系统”中发放复试通知和拟录取通知,先申请者优先确认。未按拟接收专业填报志愿者及未在规定的时间内按要求接受并确认者,均视为自动放弃。

(五)未进行预报名的同学在教育部开通全国推免生报名系统后可登录

“教育部推免服务系统”进行报名。学院将根据接收指标剩余情况决定是否发放复试通知和组织复试,具体安排以学院的通知为准。

五、西北工业大学2022年招收推荐免试攻读硕士学位研究生章程将在教育部2022年相关文件下达后公布,敬请关注。

六、若申请人弄虚作假、违反招生规定、存在有违学术道德,专业伦理、诚实守信等方面的不当行为,一经查实,立即取消其来我校的免试读研资格,并通报申请人所在学校。

七、参加2021年材料学院研究生“优秀生源暑期夏令营”并取得优秀学员的同学,报名时需在系统中勾选“已参加本校夏令营”。


人才培养办公室招生联系人:梁老师,联系电话:029-88494306

办公地点:友谊校区公字楼321室


                                                                                                                                       西北工业大学材料学院

                                                                                                                                                    2021年9月14日