材料学院在第七届全国大学生焊接创新大赛中收获佳绩
发布时间:2024-04-23来源: 访问量:

4月19日至21日,由中国机械工业教育协会、材料结构精密焊接与连接全国重点实验室主办,湖北汽车工业学院承办的第七届全国大学生焊接创新大赛暨焊接技术与工程专业教学研讨会在湖北省十堰市举办。西北工业大学材料学院焊接代表队获得本届大赛一等奖1项、三等奖3项。

焊接大赛获奖师生合影

2020级本科生宋添阳同学决赛答辩现场

大赛共有来自全国60所高校的198支队伍参加。大赛作品分为固定命题和自由命题两类,通过现场测试和答辩环节确定最终比赛成绩。

我校已经连续五届组队参加全国大学生焊接创新大赛,历届成绩显著。经校内选拔,共组建了4支代表队参赛。由李文亚、郭伟教授带队的材料学院代表队经过激烈角逐,获得一等奖1项、三等奖3项的优异成绩,展现了我院焊接方向学生扎实的专业知识,较强的工程实践能力以及团队合作和创新意识。

焊接大赛获奖证书

在焊接技术与工程教学研讨会上,李文亚作了题为“西北工业大学焊接人才培养探索与实践”的主题报告,介绍了西北工业大学焊接专业发展与人才培养经验,分析总结了材料学院人才培养工作,对材料学院科教实践与材料分析创新中心在人才培养工作中的重要性给予了说明。同时,就目前焊接学科发展和人才培养等方面存在的问题及解决措施提供了个人见解。

在闭幕式上,大赛组委会宣布2025年第八届全国大学生焊接创新大赛在西北工业大学举办。

材料学院科教实践与材料分析创新中心副主任黄斌和办公室主任李江随队学习观摩了大赛 。

(文案:郭伟;审核:禹亮)