材料学院“喜迎二十大,奋进新征程”——“青春激扬,谁‘羽’争锋”羽毛球趣味赛顺利举行
发布时间:2022-10-08来源: 访问量:

为迎接党的二十大,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大研究生体育锻炼意识,同时加强支部内、支部间沟通交流。本着锤炼强健体魄,丰富课余生活,缓解科研压力,培养协作能力,远离新型冠状病毒肺炎疫情的宗旨,特举办以“青春激扬,谁争锋”为主题的硕士生党支部羽毛球趣味友谊赛。

4B768

比赛于2022925日在翱翔体育馆羽毛球场开展,本次比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打五项常规比赛,分为预选赛、半决赛、决赛三部分。同时还开展了“运弹药”、“神投手”、“绝命控”、“拼内卷”等四项趣味项目,让热爱羽毛球但球技尚待提高的同学也参与到激烈的竞赛角逐中。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛有条不紊的顺利进行。开赛前所有选手精力充沛,信心十足。比赛中,各位选手们斗志昂扬,纷纷拿出看家本领,把进攻和防守表现得淋漓尽致,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出阵阵叫好声。材料学院卧虎藏龙,有的同学一出手就表现出专业级的水平,打球快、准、狠,当棋逢对手时,比分难舍难分,场下的观众也直呼过瘾!参赛选手们都表现出了顽强拼搏的竞技精神,为观众带来了一场又一场的羽毛球盛宴。

FC82

4F5D3

2B853

在几轮精彩激烈的争锋后,决出男子单打冠军万鑫豪,亚军闵靖怡,季军王传超和张盟林;女子单打冠军王亚莉,亚军张雅茹,季军张晗和白丹妮;男子双打冠军张松、肖才湘队,亚军万鑫豪、李川队,季军柴皓智、卢鸿键队和闵靖怡、罗健鑫队;女子双打冠军刘雅洁、张雅茹队,亚军李雨、崔博荣队,季军安雪涵、白丹妮队和崔婷婷、张碧晗队;男女混双冠军李川、丁艳芳队,亚军余翱天、赵倩倩队,季军张雅茹、Devang Sejani队和徐新武、张迪娜队。趣味赛也决出了前三名的队伍,分别是贾雄飞、孙阔阔、赵伦队,何永鹏、张贺、郭鸿瑜队,王耀、王帅、王瑞队;“拼内卷”项目的优胜组为菅广飞、党镇宇、李明辉队。赛后,赛事筹备方为各优胜者颁发了奖品,并对赛事圆满结束进行了总结发言。

本次羽毛球比赛取得了圆满成功,此次比赛很好地调动了大家的热情,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,增进同学们之间的相互认识和了解、以及加深同学之间的友谊;更通过比赛展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

最后,祝愿各位同学在接下来人生中也能像在本次比赛中一样,披荆斩棘,突破自己!

编辑:张贺、何永鹏

图片:张贺、宋明皓

审核:蔡利剑

上一篇:材料与化工大类组织2022级本科新生观看心理适应讲座