碑林区人大代表卢艳丽为金属材料师生融合党支部全体党员讲授主题党课
发布时间:2022-09-15来源: 访问量:

2022913日,材料学院金属材料师生融合党支部召开了第三季度主题党课,本次党课邀请了西安市碑林区第18届、第19届人大代表—西北工业大学材料学院卢艳丽老师主讲,由支部书记王军主持,支部全体党员参加。

本次党课中,卢艳丽同志围绕人大代表的履职经历作了“浅谈人大代表履职的几点体会”的主题党课。卢艳丽同志结合自己的经历,深入浅出地介绍了人民代表大会及人民代表大会制度,讲述了人大代表的性质和地位及人大代表的权利和义务,并对履职期间的政治学习和民生调研情况进行了介绍。

卢艳丽同志强调“学习永远在路上”,作为人大代表,卢艳丽同志把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,不断加强履职学习,提高履职能力,围绕社会民生,认真履行职责,关注民生民情,注重调查研究。卢艳丽同志表示“人民选我当代表,我当代表为人民,在以后的工作中会如实反映好人民群众的心声,维护好群众的利益,发挥好代表的作用”,充分体现了一个人大代表“不忘初心,牢记使命”。

结合本次党课的内容,支部全体党员围绕人大代表的选举产生、人大代表的权利和义务、群众如何向人大代表反映问题等方面展开了充分的交流讨论。本次党课主题鲜明,气氛活跃,支部党员深刻领悟了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,提高了党员们的政治意识。

主讲人简介:

卢艳丽,西北工业大学材料学院,教授,博士生导师,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。西安市碑林区第十八届、第十九届人民代表大会代表。“材料科学”陕西省教学团队骨干成员。国家级线上一流课程负责人,国家级虚拟仿真实验教学一流课程负责人。荣获陕西省科学技术奖、中国航空学会科学技术奖、陕西省航空学会青年科技奖、中国大学MOOC优秀教师、陕西省教科文卫体五一巾帼标兵、西北工业大学十育人先进个人,西北工业大学优秀青年教师,西北工业大学最满意教师,西北工业大学优秀本科生班主任等多项荣誉。

作者:徐贝贝 宫俊杰

审核:蔡利剑