材料学院开展党的二十大精神学习专题辅导第二期
发布时间:2022-11-11来源: 访问量:

1110日下午,材料学院举办“大材良治”——党的二十大精神学习专题辅导讲座第二期,本次活动由锻压第一、第二研究生党支部承办。学院邀请省委党校王诚安教授讲授“党的二十大精神学习解读”,学院党委理论学习中心组成员、机关党支部党员、锻压第一和第二研究生党支部党员聆听了本次讲座。材料学院党委副书记蔡利剑主持,党委副书记(主持工作)李恒介绍了王诚安教授学术简介。

王诚安教授以习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时强调学习贯彻党的二十大精神的五个“牢牢把握”为重点,高度概括了党的二十大精神:一是牢牢把握过去五年工作和新时代10年伟大变革的重大意义。新时代经历了极不寻常、极不平凡的十年,取得了伟大变革,在党史、新中国史、中华民族发展史上具有里程碑意义。二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的重大成果和根本途径。三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。强调了坚定不移走中国式现代化道路、阐述了中国式现代化的本质要求。四是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。强调自我革命是党的最鲜明政治品格,全面从严治党是党的自我革命的伟大实践。五是牢牢把握团结奋斗的时代要求。弘扬伟大建党精神、汇聚团结奋斗的磅礴力量。

王诚安教授的讲座内容丰富、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对学院师生全面理解、准确把握党的二十大的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践具有较强指导和引领作用。

作者:张鑫

审核:蔡利剑

上一篇:材料学院开展西北工业大学第十七次学生代表大会大会代表选举工作