材料学院成功举办“学思践悟新思想,青春奋斗新时代”学生党员微党课大赛
发布时间:2023-05-12来源: 访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月10日下午,材料学院举办“学思践悟新思想,青春奋斗新时代”学生党员微党课大赛,材料学院党委副书记(主持工作)李恒,副书记罗皎、蔡利剑,办公室主任张艳梅等老师担任评委。蔡利剑主持微党课大赛。

来自材料学院各学生党支部、师生融合党支部的参赛党员围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习工作实际,带来了具有较强思想性、感染力和说服力的微党课。

经过评比,金属材料第一研究生党支部的杨浩和陶瓷材料研究生党支部的张杰克最终获得微党课大赛一等奖。

李恒对比赛做点评并总结讲话。他指出,全党目前在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织这样的微党课大赛对于广大学生党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要意义。本次学生党员微党课大赛是创新党员教育形式、提高党员理论水平的有效形式,各位同学备课充分、选材广泛、讲述生动,充分展现出学生党员锐意进取的良好精神风貌,在同学中起到了引领和示范作用。希望同学们要把微党课的内容与学习生活紧密联系起来,真正学有所思、学有所悟、学有所行,在广大同学中营造使命在肩、奋斗有我的良好氛围。

(图文:刘伟华 审核:蔡利剑)

上一篇:西北工业大学2023年工程材料-金相显微组织分析实验技能竞赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利举行

下一篇:回忆峥嵘岁月,汲取奋进力量--材料学院开展主题教育系列活动之校友座谈会