材料学院赴哈举行双边学术和人才培养研讨会
发布时间:2023-07-04来源: 访问量:

为进一步巩固中国-中亚峰会成果,深入推进西北工业大学哈萨克斯坦分校建设,近日,材料学院院长李金山、副院长王洪强等一行7人赴哈萨克斯坦阿里法拉比哈萨克国立大学就办学方向、人才培养等相关事宜进行研讨,并举办学术交流会。

王洪强总体介绍了材料学院的办学情况,并与阿里法拉比哈萨克国立大学物理科学与技术学部主任NurzadaBeissen等相关负责人详细研讨培养方向,初步确定在金属材料和纳米能源材料方向各开设13门必修课程。

在学术研讨会上,刘旭庆、刘哲、牛海洋等3位教授分别以Advanced Functional Fiber Materials via Surface Molecular Engineering、Introduction to Center of Nano Energy Materials (CNEM) 、Material Phase Transitions Investigation using Deep Learning Aided Molecular Dynamics Simulations为题作学术报告,并与阿里法拉比哈萨克国立大学的学者进行了深入交流。

学术交流活动后,李金山带队调研了哈萨克斯坦国家冶金实验室、哈萨克斯坦地质研究所,深入了解哈方科研基础、人才需求情况,并积极探讨开展深层次合作工作。

我国驻阿拉木图总领事蒋薇,阿里法拉比哈萨克国立大学校长图伊梅巴耶夫,我校代表团团长、国际合作处处长张富利等出席此次活动。

作者:张艳梅

审核:王洪强 蔡利剑

上一篇:希腊西阿提卡大学Achillefs Vairis教授受聘为西工大客座教授

下一篇:材料学院开展“坚定不移推进高水平科技自立自强”主题党课