材料学院党委与机电学院党委赴宝鸡联合开展教师实践教育活动
发布时间:2023-09-16来源: 访问量:

9月14日至15日,材料学院党委、机电学院党委联合组织教师赴宝鸡凤县“两当兵变”纪念馆和红光沟航天精神文化区、长乐塬抗战工业遗址等地开展红色教育活动,材料学院党委副书记罗皎、机电学院党委副书记刘平及教师参加。

宝鸡凤县凤州镇,是两当兵变的策源地。在庄严的“两当兵变”纪念馆,大家认真聆听讲解,重温习仲勋等老一辈无产阶级革命家对革命光明前途的坚定信念和不懈追求,深情回顾红色革命斗争的艰难历程,领悟他们不畏牺牲的崇高思想,从中汲取精神力量,坚定理想信念,恪守人民情怀。

位于凤县凤州镇的红光沟航天精神文化区,始建于1965年,是我国三线建设时期首个投产的航天基地、唯一的航天液体动力研制基地。通过生动的讲解、珍贵的文史资料和生动的视频展示等,大家深切感悟到“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神,更加坚定弘扬爱国奋斗精神,更加坚定立足岗位努力工作的信心和决心。

长乐塬抗战工业遗址,原是宝鸡申新第四纺织厂所在地,在抗日战争时期,该厂排除千难万险坚持生产,强有力地保障军需民用物资,为抗战作出巨大贡献。这些遗址见证了抗战时期在艰苦卓绝的环境中奋斗不屈的工业精神,在这里生产出来的62000吨棉纱,432000匹棉布源源不断地为抗战前方的将士提供了战衣,为后方的民众提供了温暖。

通过此次红色教育活动,每位党员都经历了一次精神上的洗礼。大家纷纷表示,要用党的光荣传统和优良作风进一步坚定信念、凝聚力量,坚持学思用贯通、知信行统一,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动工作的强大力量,立足本职,做好各项工作,在强国复兴伟业中争当排头兵、展现新作为、贡献新力量。

作者:廖莎莎

审核:罗皎 蔡利剑

上一篇:【主题教育】“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会