我校在第六届陕西省大学生金相技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2024-06-04来源: 访问量:

5月31日至6月2日,由陕西省机械工程学会、陕西省高等学校教学指导委员会材料类工作委员会、中西部地区理化检验联合会主办,西安交通大学材料科学与工程学院承办的“恒宇-舜宇-蔚仪三联杯”第六届陕西省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)和第二届陕西省大学生金相大会在西安交通大学举办。来自全省27所高校的208名选手参加了金相技能比赛,20所高校的102名选手参加了金相大会比赛。

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的专业技能赛事(含技能大赛和金相大会两个赛道),主要面向国内普通高校材料科学与工程等相关专业的本科同学,每年有超过400余所高校参与,在国内材料学科领域具有较大的影响力,目前已成功举办12届。

图片

在我校大学生材料科学与工程创新实践基地和科教实践与材料分析创新中心的支持下,通过校内预赛选拔了来自材料学院、机电学院、教育实验学院、电子信息学院、伦敦玛丽女王大学工程学院、自动化学院的14名本科生参加了本次赛事。

图片图片图片图片

经过激烈比拼,我校徐珺、聂筱煚两位同学荣获金相技能比赛一等奖,康煜晗、柳雨萌两位同学荣获金相大会比赛一等奖,其他选手分别获得二等奖4项、三等奖6项。本获奖选手将有机会代表学校参加今年7月在黄冈师范学院举行的第十三届全国大学生金相技能大赛决赛。

金相大赛是材料学科大学生的一项重要赛事,旨在培养学生的实验技能和对材料学科知识的综合应用能力,激发对材料科学的兴趣,促进专业知识与实践能力的结合。

图片图片图片

材料学院和科教实践与材料分析创新中心紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。全力以赴为同学们创造条件,引导和支持同学们参加各类学科竞赛,为创新性、综合型、高素质材料类人才的培养贡献力量。

(文案:黄斌;审核:孙磊 禹亮)