发布时间:2018-12-19来源: 访问量:

报告题目: Synthesis, Surface Modification and Applications of Periodic Mesoporous (Organo) Silicas (PM(O)Ss): From Bulk to Monodisperse Uniform Nanostructured Materials
报 告 人:Prof. Yucang Liang (梁玉仓)
德国图宾根大学
主 持 人:赵廷凯、李铁虎  教授
地    点:材料学院公字楼334会议室
时    间:  2018年12月21日星期五下午15:00

报告人简介: Prof. Yucang Liang (梁玉仓),德国图宾根大学化学系纳米材料科学教授。承担多项德国重大科学研究项目,致力于非孔或有序孔结构生物兼容性的单分散二氧化硅或有机硅纳米球,功能化核/壳结构介孔二氧化硅/有机硅纳米球、量子点、纳米结构单分散碳材料及金属或金属氧化物纳米材料在生物药物、环境、催化和电池材料等领域,以及纳米膜的合成和在防反射、防雾、防污、水处理和纳米过滤上的应用。已在Chemistry of Materials、Angewandte Chemie International Edition、Chemical Communications 、Journal of the American Chemical Society等国际学术期刊发表论文100余篇,H 因子28,单篇最高被引达500次,编著教材1部,在国际学术会议作特邀报告40余次。此外,曾获中国国家自然科学二等奖1项、福建省科学技术一等奖1项。