旧站栏目
材料学院2020在线暑期国际学堂圆满结课
发布时间:2020-08-24来源: 访问量:

为扎实推进“双一流”建设,提升学校国际办学能力,有效促进学生本土国际化发展,学校于2020713-828日开展“在线暑期国际学堂”,在线暑期国际学堂的开设,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序的总体要求,努力创造条件积极探索实行离岸创新和远程合作新举措。材料学院也积极参与了本届的在线暑期国际学堂,邀请来自法国、新加坡、巴基斯坦的五位名校教师,将暑期国际学堂从线下搬到线上,为学生提供了国际优质教育资源,为优秀人才培养打下了深厚基础。

本届在线暑期国际学堂,我院邀请来自法国里昂理工大学Benyebka Bou-said教授、巴基斯坦国家物理中心Ishaq Ahmad 教授、法国国立高等工程技术学校Mohamed El Mansori教授、法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学(UTBM) Christian Coddet教授、新加坡南洋理工大学颜清宇教授,开设《摩擦学》、《离子束技术》、《先进制造技术》、《增材制造》,以及《纳米材料的基础和应用课程》五门课程,共吸引了我院数百位本、硕、博士生以及留学生的积极参与。

《摩擦学》课堂

《离子束技术》课堂

《先进制造技术》课堂

《增材制造》课堂

《纳米材料的基础和应用课程》课堂

每一门课程的授课过程中,在我院邀请教师多方面的协助下,既保证了线上课堂顺利开展,同时也保障了教学工作有序开展。同时,由于采用线上课程形式,同学们参与性更强、更踊跃提问,课堂气氛良好,秩序井然。

特殊时期的线上教育,对所有的老师和学生来说,既是挑战,又是契机。不仅为我们提供了丰富的国际交流新形式,促进师生与国外著名高校教师的深入交流,更提升师生国际学术交流能力,为学生的全面发展奠定基础,是知识与智慧碰撞的一次盛会。

审核:刘伟 王洪强

上一篇:材料学院党委赴广西融水龙培村开展基层党组织帮扶共建活动