旧站栏目
党团工作
材料学院组织师生积极参加“纪念一二·九运动85周年”拔河比赛
发布时间:2020-12-03来源: 访问量:

为纪念一二·九运动85周年,激发我校青年学生和教职员工的爱国情怀、报国之志和民族精神,引导学生树立理想信念,丰富师生文化生活,增强学院、班级、团支部的凝聚力,在体育运动中陶冶情操、磨练意志,11月29日下午,校团委举办了“乘运动之帆 聚青春之力”纪念一二·九运动85周年拔河比赛。材料学院党委副书记刘伟、团委书记李治军、辅导员吴红星及25名同学代表组成“力拔山兮队”参加比赛,展现出材料学院师生积极的精神风貌和蓬勃的青春活力。

比赛采取小组赛+淘汰赛的方式,小组赛决出八强队伍,淘汰赛决出最终的冠亚季军以及4-8名队伍。材料学院“力拔山兮队”在队员熟练的配合下,保持着高昂的气势,一路过关斩将,以三连胜的骄人战绩闯入淘汰赛。遗憾的是,在四强比赛中,以微弱劣势止步,最终获得第四名,但是同学们凝心聚力,坚强拼搏的意志得到了锻炼。

在比赛间隙,组织开展了“趣味接力跑”竞速跑,丰富了比赛内容,提高了同学们的积极性,强化了本次比赛的教育意义。接力内容包含五人六足、夹球跑、竞速跑3个项目,学生以学院为单位自愿报名参与。

作者:李治军 明致远

审核:刘伟

上一篇:雄“材”大略,共“化”未来——材料与化工类迎新晚会暨团支部风采大赛顺利举行