材料学院举办第二期“材”领“慧”聚国际讲坛
发布时间:2022-09-27来源: 访问量:

927日早上1030,第二期“材”领“慧”聚国际讲坛在公字楼328会议室举办。本期讲坛特邀香港理工大学傅铭旺教授开展题为How to Prepare the Academic Publications Arising from Research的报告。

讲坛采用线上线下同步的方式,由材料学院党委副书记(主持工作)李恒教授主持,材料学院70余名硕士、博士生参加了此次讲坛。傅铭旺教授就如何基于研究发表高水平科研成果开展演讲,分析学术出版物撰写过程中容易被忽视的要点和漏洞,讨论如何避免这些易被忽视的要点和漏洞。最后,现场学生也就如何写出高水平研究成果与傅铭旺教授进行讨论。

作者:孙苏婷

审核:蔡利剑