胸怀己国,不坠己志——材料学院DL032208班第一次班会顺利召开
发布时间:2022-09-24来源: 访问量:

寒窗苦读十余载,只为一朝成飞鸿。2022年9月4日,2022级材化大类DL032208班召开了第一次线上班会。材料学院党委副书记蔡利剑、辅导员何峰老师参加会议,班主任张青老师主持会议。

“青春逢盛世,奋斗正当时”,在班会上,蔡利剑书记与何峰老师表达了对八班同学的祝贺与欢迎,肯定了同学们的努力和实力,希望同学们要“胸怀国之大者”,秉承“公诚勇毅”校训,以青春拼搏之姿践行时代使命。

“远征星辰大海,归来仍是少年”,在班主任张青老师的带领和鼓励下,同学们开始自我介绍。遥远的距离没有消减同学们的热情,同学们或幽默风趣、或丰富充实、或才华横溢、或乐观热情,虽然素未谋面,却感觉如此熟悉与亲切。班主任张青老师还为大家介绍了班委职责,鼓励大家积极参与班委竞选为大家服务。

勇立潮头敢为先,争当自立自强者,班会上同学们纷纷表示自己定当以“青松寒不落,碧海阔逾澄”的精神继续保持奋斗精神,为班级、为学院、为学校、为社会、为国家注入自己的青春热血。

撰写:张 青 高悦芳

审核:蔡利剑 赵清华

上一篇:材料学院“喜迎二十大,奋进新征程”“健身月”趣味运动会开幕式暨师生融合拔河比赛顺利举行

下一篇:材料学院纳米能源第一师生融合党支部与清华大学材料学院党支部开展共建活动