“心系学生,浓情中秋”学院领导看望慰问2022级材料与化工大类新生
发布时间:2022-09-12来源: 访问量:

9月10日,恰逢农历中秋节,材料学院党委副书记(主持工作)李恒,党委副书记蔡利剑,副院长王永欣和化学与化工学院院长张秋禹,党委书记张啸川,党委副书记姚东东,副院长顾军渭、陈凯杰、张宝亮以及2022级新生辅导员和各班班主任一行深入学生宿舍,看望慰问2022级新生,同学们送上节日的祝福和中秋月饼

在宿舍,学院领导、老师与同学们亲切交谈,详细了解同学们在校学习、生活情况以及存在的困难和问题,并叮嘱同学们初来大学又值疫情防控的关键时期,务必做好个人防护、遵守学校纪律,展现大学生的自律担当。同时希望同学们在大学期间以学业为重,保持学习热情,追求德智体美劳全面发展,生活中要友好相处,互帮互助,共同进步,珍惜大学时光,让大学生活过得充实而有意义。

中秋佳节之际,虽然同学们不能在家团圆,但学院领导、老师为每一位新生送上了节日祝愿和中秋月饼,希望他们可以在学校同样感受到家的温暖。此外,学院还特意给当天过生日的两位新生精心准备了生日蛋糕并送上了祝福,勉励同学们好好学习,努力奋斗,将来回馈家庭、回报社会。

学院领导、老师的慰问交流让新生从初入大学的陌生与迷茫中感受到了家的温暖与关怀,也让他们对大学生活更加充满了信心,有了更高的期望。同学们纷纷表示定将谨记学院领导的教诲,在今后的学习生活中严于律己,以饱满和积极的态度迎接自己的大学生活,用无悔青春书写华丽篇章。

作者:赵清华 李盈佳

审核:蔡利剑 姚东东

上一篇:材料学院举办材创“0-1”青年学术论坛系列活动之第三期:高性能多晶SnSe热电能源转换材料

下一篇:立足新起点,逐梦新征程:西北工业大学材料学院2022级新生入学报到