材料学院开展“厚德载物 熔铸辉煌”院史交流分享会
发布时间:2022-09-09来源: 访问量:

9月8日下午,材料学院组织召开“厚德载物 熔铸辉煌” 院史交流分享会。邀请院史主笔人、材料科学工程系原党总支书记陈猛龙面向青年教师代表、党支部书记等讲述材料学院发展历史。党委副书记罗皎主持分享会。

陈猛龙结合院史编写过程,以周尧和院士、傅恒志院士、张立同院士、康沫狂教授、段立宇教授的事迹为主线,展示了材料学院老一辈科研工作者扎根西部、献身国防的高尚情操,潜心育人、奖掖后学的可贵品质以及敢为人先、勇攀高峰的科学精神,为广大青年科技工作者树立了榜样。

与会师生纷纷表示要向前辈学习,不忘材料报国初心使命,立足新阶段,将个人目标与服务国家重大战略需求及学校“双一流”建设结合起来,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现科技自立自强贡献自己的力量。

据悉,材料学院院史编撰工作历经三年之久,查阅了5000余份史料,收集了上百张照片,形成了30余万字文字材料,计划将于2022年12月前完成初稿。

作者:廖莎莎

审核:蔡利剑