法国传威科技公司一行访问材料学院
发布时间:2021-06-13来源: 访问量:

6月8日,法国传威科技公司中国区总经理雷迅及传威科技董事赵志欣一行到访材料学院,就材料成型加工相关智能制造仿真等内容进行交流。材料学院副院长苏海军、院长助理许杰和部分师生代表参加座谈交流。会议由苏海军主持。

苏海军副院长代表学院对雷迅总经理一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了材料学院的历史沿革和科研基本情况,指出,希望双方以此次交流活动为契机,依托各自优势,在数据分析、仿真咨询服务等方面建立合作关系。法国传威科技公司中国区总经理雷迅介绍了法国传威科技公司的相关情况,着重讲述了智能制造仿真平台在材料科学研究、加工工艺优化大数据、材料特性数据库和强大的并行计算算法等方面的产、学、研成功应用案例。他表示,期待材料学院与法国传威科技公司开展全方位产学研合作。

随后,参会师生与法国传威科技公司来访领导分别就增材制造(3D打印)产品加工、精确塑性成形及定向凝固等过程的数值模拟与仿真技术等进行了深入了解与热烈讨论,纷纷表示期待进一步的交流合作,为促进校企合作贡献力量。

作者:刘瑞 审核:刘伟