中国航发四川燃气涡轮研究院一行莅临我校陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室调研交流
发布时间:2021-06-11来源: 访问量:

2021年6月10日上午,中国航发四川燃气涡轮研究院各研究室负责人率队赴我校材料学院陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室交流考察,双方在材料学院公字楼322会议室就科研和党建工作等相关事宜进行了深入交流。材料学院陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室詹梅教授、刘郁丽教授、郭良刚教授、樊晓光教授、郑泽邦教授、高鹏飞副教授、博士后、锻压第二师生融合党支部党员代表等参与了交流,会议由党支部书记郑泽邦主持。

实验室主任詹梅首先对中国航发四川燃气涡轮研究院各位专家的到来表示热烈的欢迎。随后,郑泽邦教授向各位专家介绍了陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室的建设背景、研究领域、科研团队人员情况以及近年来取得的一些重要成果和应用,此外还介绍了团队所在的锻压第二师生融合党支部的基本情况和工作特色。中国航发四川燃气涡轮研究院潘代峰围绕发展需求、科研瓶颈问题、设计和制造的协调等内容详细介绍了研究院基本情况。会上,双方就发动机相关的总体设计、制造技术与工艺革新、“卡脖子问题”、党建工作等进行了深入细致的交流和探讨。会后,中国燃气涡轮研究院一行还前往材料科技大楼参观了实验室,并进行了合影留念。

此次中国航发四川燃气涡轮研究院的来访,进一步增强了陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室与研究院的相互了解和发展需求,极大地激发了党支部师生党员投身国家重大装备攻关研发的热情,为双方的未来战略合作、科研攻关和支部共建打下了坚实基础。

作者:郑泽邦  张洪瑞 审核:刘伟