中国电科集团第十研究所和成都瑞华科技公司 领导及专家一行莅临材料学院调研
发布时间:2021-06-11来源: 访问量:

6月8日上午,中国电科集团第十研究所严宏副总工程师及成都瑞华科技公司刘月其总经理等一行5人莅临材料学院进行调研访问。材料学院副院长苏海军、副书记罗皎及张赋升、李宏、杨夏炜等教师代表参加座谈交流。会议由罗皎主持。

罗皎副书记首先对严宏等一行表示热烈欢迎,并介绍了参会教师及其相关研究方向。严宏介绍了中国电科集团第十研究所的相关情况,着重介绍了产业现状和面临的挑战以及本次调研的目的。随后苏海军详细介绍了学院的基本情况、科研方向、特色和优势研究团队和成果以及产业转化等,并就本次调研关心的重点方向进行了交流。参会教师结合中国电科集团第十研究所及成都瑞华科技公司的情况,重点针对真空钎焊、扩散焊等技术和应用进行深入交流和探讨,并带领调研专家和领导参观了相关实验室。严宏表示,十所作为应用型研究所,前期与西工大在招生方面、预研基金项目等方面都已经建立了稳定的合作,希望能进一步形成长效工作计划,加速推进与西工大更深入的合作。苏海军与罗皎表示,材料学院将与十所及成都瑞华科技公司在前期共建实习基地、输送优质学生、设立奖学金等的合作基础上,持续开展更广泛和深入的合作,建立长期合作机制,不断反哺科研及教学,推进校企合作高质量发展。

最后,双方一致认为,将以此次调研为契机,下一步加强双方了解,梳理和明确问题需求,加强技术共同攻关,促进产学研合作,助力地方区域经济快速发展。

作者:刘瑞 审核:刘伟

上一篇:中国航发四川燃气涡轮研究院一行莅临我校陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室调研交流