材料与化工大类2019级本科生举办专业宣讲
发布时间:2020-12-29来源: 访问量:

为使同学们更好的了解材料与化工大类专业,帮助同学们进行专业选择,2020年11月14日下午三点,材料学院副院长王永欣教授、材料成型及控制系罗皎教授、复合材料系张程煜教授以及材化大类200余名同学在辅导员老师孙佳的主持下于教学西楼D座201教室召开专业宣讲活动。

罗皎教授首先就材料成型及控制工程专业对同学们进行了简单的提问,询问同学们对这个专业的认识。紧接着,罗老师就专业概况、师资队伍、研究背景与研究方向、创新成果、平台建设与科学研究五个方面对同学们进行了详细的讲解。最后罗老师就同学们感兴趣的有关未来发展方向、就业领域等问题一一做了解答。

随后,张程煜老师从发展历程、人才培养、教学体系等方面对复合材料专业进行了讲解。通过对往届毕业生各项数据的对比,张老师向我们阐述了复合材料专业对培养复合型人才的要求和优势。并就同学们关于工作、考研方向等问题做了详细的说明。

最后,王永欣副院长对材化大类的培养方案再次做了细致深入的解读,就公共课、专业课等课程的研修、考研留学等问题和同学们进行了说明。

通过本次宣讲,让同学们对材化大类的课程进行了更深入的了解,使同学们自己对大二学年结束的专业分流方向有了更加明确的认识。相信通过接下来的学习生活和实际了解,可以让同学们对自己的人生方向有更加明确的规划。

作者:黑博 审核:刘伟