“高举团旗跟党走”——第六届红色舞台剧成功举办
发布时间:2020-12-22来源: 访问量:

为了提升全校师生的爱国情怀,号召师生欣赏红色电影、感受红色文化,12月12日由校团委主办,材料学院团委与航海学院团委联合承办的“高举团旗跟党走——第六届红色舞台剧”在教学西楼A100成功举办。党委学生工作部副部长、学生处副处长管兴华老师,材料学院党委副书记刘伟老师,软件学院党委副书记张琨老师,材料学院团委副书记张倩老师,航海学院兼职辅导员郝梦真老师出席本次活动。

舞台剧表演异彩纷呈,同学们将新中国成立前夕近五十年的历史浓缩在《茶馆》里,上演半个世纪的风云变幻;《金色的鱼钩》重演历史,让我们看到当年红军战士不惧艰苦,用生命走完长征路的感人故事。同学们用精湛的演技再现了刘胡兰烈士的英勇无畏、庄晓曼同志舍身为党的牺牲精神,以及普通民众对美好生活的向往。

最终,《刘胡兰》摘得表演桂冠,《红色传承》与《茶馆》斩获二等奖,《金色的鱼钩》、《隐形的守护者》获得三等奖。

重温红色剧情,忆苦思甜,西工大学子用高亢的革命精神诠释了对共产党的敬仰,用激情和热血照亮为祖国伟大复兴的新征程。告别昨天,革命先辈的故事激励我们的斗志和勇气,展望明天,我们将用奋斗的青春创造更加壮美的风景线。

作者:李治军  牛毅豪 审核:刘伟

上一篇:行程万里,不忘初心——材料学院组织学生党员赴江西南昌、井冈山参观学习

下一篇:材料学院18204-6团支部开展“铭记一二·九,弘扬爱国情”主题团日活动